观音可以请在阳台吗?

封麟骊封麟骊最佳答案最佳答案

不可以,佛教中认为人处在净地才能修佛。 《妙法莲华经·方便品》中有言“若人在寂静处,或山间,树下,空舍之中,能作是念”。

所以,首先把客厅和卧室这些经常待的地方打扫干净,不要有灰尘,保持整洁。 其次,如果是新房子,那问题就不大;如果装修完很久了,那最好还是请专业的公司来处理一下,别自己随便动手。 第三,在请观音之前,你需要明白一件事——你要请的观世音究竟是谁?

我们在生活中常见的观世音菩萨像,一般都是慈眉善目、手托莲花,身着菩萨装的。但这样的形象不是观音菩萨的原型。 观音菩萨的原型,是梵文中Avalokitesvara的音译简写,意思是“观世自在”。

他最早出现的形象是手持莲花,坐在菩提树下的修行者,而且是一副男身。后来逐渐演化出了女相。 女相的观音菩萨形象,大约出现在西夏时期(1038年—1227年),这是因为西夏国佛教兴盛,大量信徒都是女性居多,因此佛教为了迎合广大女信徒的需求,就把原来说法的Avalokitesvara菩萨,塑成了女性的形象。

女相的观音菩萨,大多有一副慈母般的柔和面容,身穿天衣,体态轻盈,手捧莲花,下饰宝裙,头戴宝冠。

这种形态的佛菩萨像,被统称为“天花神”。 我们平时看到的各种雕刻、画像中的观音菩萨,基本都是女相的“天花神”。

既然知道要请的观音菩萨本来面目,那么就要按照正确的形象去请。 第四,请进家里后,要供奉起来。一般建议供奉在正堂位置,如果有条件的话,也可以请一座小型寺庙供佛。

苏逸含苏逸含优质答主

题主的这个问题很有意思,我本人对佛教并不了解多少,但就自己浅薄的认识来讲的话,我个人觉得是可以在阳台上放一尊观音菩萨像的。 我个人是很喜欢供奉佛菩萨的,我觉得这样做能让我与佛结下不解之缘(虽然可能这缘分在他人看来很淡……) 不过,现在许多人在信观世音菩萨时,总是将菩萨当作一个救苦救难的“人”来对待——事实上,作为“人”的身份而存在的观世音确实存在过,但她却不是我们现在所认识的观世音菩萨。

对于现在的我们来说呢,最好还是不要将菩萨当做人来看待。如果我们将菩萨看作是一位慈悲的“神”“天女”“仙子”……那么我们就更能贴近观世音菩萨的精神内核了不是么? 我们之所以信仰观世音菩萨,是因为她是大慈大悲的,因此我们在生活中也应该向这位大慈大悲的神看齐,而不是去模仿那位古印度的“人”——当然,如果有人愿意以古代人的形式去向菩萨祈福那也是可以的啦~ 所以我认为题主的想法没问题!欢迎题主加入我的圈子吧~

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!